SALADE de ROQUETTE aux PÊCHES RÔTIES, PROSCIUTTO et STRACCIATELLA
Les astuces Casa Azzurra :
Variante végétarienne : remplacez le prosciutto par des tomates confites ou des copeaux de parmesan.
  • PlatAntipasti, primo piatto
Servings Prep Time
2personnes 20minutes
Cook Time
6minutes
Servings Prep Time
2personnes 20minutes
Cook Time
6minutes
Ingredients
Instructions
  1. Rôtir les pêches : Lavez les pêches, coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les quartiers de pêche 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement caramélisés. Vous pouvez ajouter un filet de miel en fin de cuisson pour accentuer la caramélisation.
  2. Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Dresser la salade : Disposez la roquette directement dans les assiettes. Ajoutez les quartiers de pêche tièdes ou refroidis, les tranches de prosciutto découpées grossièrement. Déposez délicatement la stracciatella par-dessus. Arrosez de vinaigrette. Termnez avec un tour de poivre noir, une pincée de fleur de sel, et quelques feuilles de basilic. Buon appetito!
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzura