Rôtir les pêches :
Lavez les pêches, coupez-les en quartiers.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Faites revenir les quartiers de pêche 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement caramélisés.
Vous pouvez ajouter un filet de miel en fin de cuisson pour accentuer la caramélisation.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Dresser la salade :
Disposez la roquette directement dans les assiettes.
Ajoutez les quartiers de pêche tièdes ou refroidis, les tranches de prosciutto découpées grossièrement.
Déposez délicatement la stracciatella par-dessus.
Arrosez de vinaigrette.
Termnez avec un tour de poivre noir, une pincée de fleur de sel, et quelques feuilles de basilic.
Buon appetito!