ITALIAN BOWL avec LÉGUMES d’ÉTÉ et STRACCIATELLA
L’astuce Casa Azzurra :
Variez les légumes selon les saisons.
Plat
Antipasti, primo piatto, Secondo piatto
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Ingrédients
200
g
stracciatella Casa Azzurra
400
g
pâtes
(type Orecchiette)
100
g
tomates cerises
1
courgette
2
cuillères à soupe
pesto alla genovese
origan séché
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Lavez les tomates cerises et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et la courgette en cubes.
Faites rôtir les courgettes dans une poêle avec peu d’huile d’olive et une pincée d’origan. Réservez et laissez refroidir quelques minutes.
Faites cuire les orecchiette dans une grande casserole d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Une fois le temps écoulé, égouttez les pâtes, déposez-les dans la casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le pesto et mélangez bien.
Répartissez les pâtes dans quatre grands bols, ajoutez les courgettes rôties, les tomates cerises et la stracciatella.
Salez et poivrez, puis dégustez. Buon appetito!
Notes
Fromage utilisé :
Stracciatella de vache Casa Azzurra