FONDANT CHOCOLAT à la RICOTTA
Plat
Dolce
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
25
min
Temps de Cuisson
20
min
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
25
min
Temps de Cuisson
20
min
Ingrédients
180
g
chocolat noir
10
g
beurre
3
oeufs
60
g
sucre roux
250
g
ricotta Casa Azzurra
30
g
farine T45
(tamisée)
15
g
maïzena
(tamisée)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.
Réchauffer la ricotta Casa Azzurra au micro-ondes pour la rendre plus molle.
Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer les œufs blanchis au mélange chocolat.
Verser la préparation dans un moule (diamètre 24 cm) préalablement beurré, puis enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min.
Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir propre. Laisser tiédir à la sortie du four.
Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra