RIGATONI ALL’ AMATRICIANA
  • PlatAntipasti, primo piatto
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes rigatoni pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, Couper le guanciale (ou pancetta) en dès et faites le revenir pendant 5 minutes dans une poêle. Versez le coulis de tomate et continuez la cuisson pendant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. Égouttez les pâtes, en prenant soin de réserver l’équivalent d’une tasse de jus de cuisson que vous ajouterez à la sauce tomate / guanciale. Ajoutez les pâtes égouttées et mélanger bien l’ensemble.
  4. Poivrez puis parsemez de pecorino romano râpé, en réservant une quantité pour le dressage des assiettes. Mélangez à nouveau. Servez rapidement sur assiette, en saupoudrant le pecorino romano restant sur les pâtes.
Notes

Fromage utilisé :
Pecorino Romano Casa Azzurra