Grillez les légumes.
Coupez les légumes en morceaux de taille moyenne (dés ou lanières).
Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez des herbes si vous le souhaitez.
Enfournez pour 25-30 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Faites cuire les orecchiette.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Faites cuire les orecchiette selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 10-12 minutes).
Égouttez-les, en réservant une louche d’eau de cuisson.
Faites cuire les saucisses.
Retirez la peau des saucisses et émiettez la chair.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir l’ail émincé quelques secondes, puis ajoutez la chair de saucisse.
Faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et légèrement croustillante (environ 8-10 minutes).
Ajoutez les légumes grillés dans la poêle avec la saucisse.
Incorporez les orecchiette et un peu d’eau de cuisson réservée pour lier le tout.
Mélangez délicatement sur feu doux pendant 1-2 minutes pour bien répartir les saveurs.
Dressez les pâtes dans des assiettes.
Déposez un morceau de burrata au centre de chaque portion.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du basilic frais, un peu de zeste de citron râpé.
Buon appetito!