POULPE GRILLÉ, BURRATA au CITRON & pousses d’ÉPINARDS
Plat
Secondo piatto
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
60
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
60
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Ingrédients
2
kg
poulpe frais ou congelé
2
burratas Casa Azzurra
2
gousses
ail
(hachées)
1
cuillère à café
piment
1
citron confit
100
g
pousses d’épinards
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Faites cuire dans de l’eau bouillante 2 kg de poulpe, frais ou congelé, pendant au moins 30 min.
Égouttez-le et laissez-le refroidir. Détaillez les tentacules en tronçons.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les gousses d’ail hachées avec le piment.
Ajoutez les tronçons de poulpe et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient grillés puis réservez au chaud.
Coupez le citron confit en fines lamelles. Coupez la burrata en morceaux.
Répartissez dans les assiettes les pousses d’épinards, l’équivalent de 1/2 burrata par personne en morceaux et le poulpe.
Agrémentez le tout de lamelles de citron confit. Poivrez et servez aussitôt.
Notes
Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra