CAPPUCCINO avec CHANTILLY MASCARPONE et CANNELLE
Les astuces Casa Azzurra :
Petite astuce avant de commencer votre recette : placez le fouet et le saladier au congélateur avant de préparer la chantilly. Le mascarpone doit être bien froid. Sans mousseur à lait ? Pas de souci ! Vous pouvez chauffer le lait dans une petite casserole, puis le verser dans un bocal fermé et secouer vigoureusement pour obtenir une mousse.
  • PlatDolce
Servings Prep Time
2cappuccinos 15minutes
Servings Prep Time
2cappuccinos 15minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préparez la chantilly au mascarpone : Dans un saladier (sorti du congélateur), fouettez la crème liquide bien froide. Versez le sucre glace en pluie.
  2. Incorporez le mascarpone puis fouettez l’ensemble, d’abord doucement, puis plus vite jusqu’à obtenir une consistance lisse et ferme (environ 5 minutes). Réservez la chantilly au réfrigérateur.
  3. Préparer le cappuccino : faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud mais sans le faire bouillir. Utilisez un mousseur à lait (ou un fouet manuel si vous n’en avez pas) pour obtenir une mousse de lait bien aérée. Incorporez la cannelle.
  4. Préparez les expressos dans deux tasses. Répartissez la mousse de lait dans chaque tasse. Puis ajoutez la chantilly au mascarpone en formant un joli dôme. Saupoudrez une pincée de cannelle sur la chantilly.
  5. Bon cappuccino !
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra