FLEURS de MOZZARELLA en BEIGNETS
Plat
Antipasti, primo piatto
Portions
Temps de Préparation
5
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
5
mn
Portions
Temps de Préparation
5
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
5
mn
Ingrédients
10
tranches
pain de mie
Mozzarella en billes Casa Azzurra
origan
1
oeuf
sel
huile pour friture
Instructions
Égoutter et sécher les billes de mozzarella Casa Azzurra.
Dans un bol, battre l’œuf. Ajouter une pincée d’origan et du sel.
A l’aide d’un emporte pièce en forme de fleurs, découper des fleurs dans les tranches de pain de mie.
Placer une bille de mozzarella entre 2 fleurs. Bien appuyer sur les bords pour que les 2 tranches en fleurs adhérent entre elles.
Badigeonner chaque fleur avec l’œuf battu. Les faire revenir immédiatement dans l’huile bouillante (à réaliser avec précaution !).
La cuisson est rapide. Dès que les beignets sont frits, les retirer de la friture et les laisser reposer une minute sur du papier absorbant.
Déguster.
Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella de vache en billes Casa Azzurra