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Portions Temps de Préparation
15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6min 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre, puis ajoutez l’œuf, le jus et le zeste d’orange râpé. Mélangez bien l’ensemble.
  2. Ajoutez progressivement, la farine, la levure et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer pendant 1 h environ à température ambiante.
  3. Mettez de la farine sur vos mains et formez des boules de pâte (pas trop grosses, car elles vont gonfler à la cuisson).
  4. Faites chauffer votre huile de friture dans une casserole. Lorsqu’elle est très chaude, baissez le feu et plongez vos beignets dans l’huile.
  5. A l’aide d’une écumoire, retirez-les de la friture lorsqu’ils sont bien dorés. Egouttez les beignets en les plaçant sur du papier absorbant.
  6. Laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
La pâte à crêpe :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Il n’est pas nécessaire de sucrer la pâte car la garniture est déjà sucrée. Puis versez les œufs, un à un, en mélangeant bien, entre chaque œuf.
  2. Quand le mélange est homogène et épais, versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à nouveau. Vous obtenez une pâte fluide et lisse (sans grumeaux). Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
  3. Faites cuire vos crêpes dans un crêpière (ou poêle) bien chaude et légèrement huilée. Réservez-les
La marmelade de bananes :
  1. Epluchez 3 bananes bien mûres et écrasez-les.
  2. Déposez un morceau de beurre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez les bananes écrasées et mélangez l’ensemble.
  3. Saupoudrez de cassonade et mélangez à feu doux jusqu’à obtenir une compotée. Retirez du feu.
La garniture :
  1. Déposez une couche de mascarpone sur chaque crêpe, puis un peu de marmelade de bananes. Repliez la crêpe en triangle. Recommencez jusqu’à épuisement de la marmelade.
La sauce au chocolat :
  1. Dans un récipient, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez un peu de lait. Passez au micro-ondes pendant 1 mn. Si nécessaire, ajoutez 1 min supplémentaire. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien lisse.
  2. Pour la présentation, vous pouvez couper quelques rondelles de bananes sur les crêpes et les recouvrir d’un filet de sauce au chocolat. Parsemez quelques amandes effilées. Hum… bon appétit !
Notes
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Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Montez 10 cl de crème liquide entière en chantilly.
  2. Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un résultat bien mousseux.
  3. Ajoutez 60 g de mascarpone Casa Azzurra et continuez à mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée.
  4. Mettez votre crème au réfrigérateur.
  5. Versez 60 cl de lait dans une casserole. Ajoutez 2 cl d'Amaretto et 10 g de cacao en poudre. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min.
  6. Servez le chocolat bien chaud dans des mugs.
  7. Déposez une belle cuillerée de crème au mascarpone en dessus. Saupoudrez un peu de cacao sur la crème.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 1heure
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un saladier, fouetter la farine et le mascarpone Casa Azzurra pour former un mélange sableux.
  2. Former un puits et ajouter le cacao, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange compact et homogène. Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Préchauffer votre four à 160°. Étaler la pâte sur une planche à pâtisserie, préalablement farinée, jusqu'à l'obtention d'une épaisseur d'un demi-centimètre.
  4. Découper des formes (sapins, étoiles... ) à l'aide d'emporte-pièces, ou d'un couteau lisse. Former une encoche qui permettra aux biscuits d'être placés en équilibre sur le bord de la tasse.
  5. Disposer vos biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les biscuits doivent être espacés les uns des autres.
  6. Faire cuire pendant 10 minutes à 160°C, en surveillant la coloration. Laisser refroidir sur une grille après cuisson.
  7. Savourer les petits biscuits de Noël avec un délicieux chocolat chaud ou un thé aux épices.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
20portions 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
Pour les cookies :
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis laisser refroidir.
  2. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
  3. Ajouter la farine ainsi que la levure, et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  4. Laisser la pâte reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  5. Sur du papier sulfurisé, déposer à l'aide de 2 cuillères à soupe des petits tas de pâte à cookies, de façon espacée, et ajouter quelques pépites de chocolat sur la pâte.
  6. Enfourner entre 10 et 15 mn à 180°C.
Pour la crème :
  1. Battre tous les ingrédients pendant 2 mn au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation double de volume : crème liquide entière, mascarpone, vanille liquide et sucre glace.
Pour le montage des cookies :
  1. Une fois que les cookies ont refroidi, disposer de la crème sur le côté plat d'un cookie. Puis recouvrir avec un second cookie. 1 portion = 2 cookies avec la crème au milieu.
  2. Répéter cette opération pour la totalité de vos cookies.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs mélangés avec 80 g de sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille, fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations. Mettre au frais.
  3. Faire chauffer la crème liquide. Laisser fondre 80 g de sucre dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Ajouter la crème liquide pour une sauce au caramel onctueuse.
  4. Éplucher et épépiner les pommes et les poires, puis les couper en fins quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  5. Verser un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis ajouter quelques cuillerées de fruits caramélisés. Ajouter une couche de crème au mascarpone et couvrir de trois biscuits imbibés de cidre, pour chaque coupe. Recouvrir de crème et ajouter à nouveau des fruits caramélisés et le caramel.
  6. Réserver au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer à l’aide de fruits secs hachés.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 22
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Portions Temps de Préparation
10sorciers et sorcières 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
sorciers et sorcières
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
  4. Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  5. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
  7. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
  8. Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
  9. Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.
  10. Servez et amusez-vous bien !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
10personnes 25min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.
  3. Réchauffer la ricotta Casa Azzurra au micro-ondes pour la rendre plus molle.
  4. Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le chocolat fondu.
  5. Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Incorporer les œufs blanchis au mélange chocolat.
  7. Verser la préparation dans un moule (diamètre 24 cm) préalablement beurré, puis enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min.
  8. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir propre. Laisser tiédir à la sortie du four.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn 4h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  2. Réduire les spéculoos en miettes au robot ou, à défaut, les mettre dans un sac congélation, le fermer puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un verre solide à fond plat.
  3. Faire fondre le beurre et le mélanger aux morceaux de spéculoos.
  4. Dans un moule à tarte à fond démontable (ou un plat allant au four avec un cercle à pâtisserie à coulisse réglé sur 20 cm), déposer une feuille de papier sulfurisé et répartir la pâte de spéculoos. Bien tasser. Mettre au frais (idéalement au congélateur) le temps de préparer la crème.
  5. Presser les 2 demi-citrons, râper le zeste du citron jaune.
  6. Dans un saladier, mettre la ricotta, le fromage blanc, les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Fouetter (manuellement ou au fouet électrique) jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  7. Verser cette crème sur la pâte de spéculoos et enfourner 40 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le Lemon curd. Presser les citrons, prélever le zeste du citron jaune entier.
  9. Dans une casserole, mélanger au fouet le jus et le zeste des citrons, le sucre, la fécule de maïs et mettre à chauffer. Quand le mélange frémit, verser les œufs battus et passer sur feu vif. Ne pas cesser de fouetter.
  10. Quand le mélange s’épaissit et prend la consistance d’une crème, stopper la cuisson et verser dans un bol. Laisser refroidir à température ambiante puis au frais.
  11. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir à température ambiante 1h avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h. Ne le démouler (délicatement) qu’une fois refroidi.
  12. Répartir le Lemon curd sur le cheesecake, éventuellement à la poche à douilles pour un résultat plus joli. Si votre citron vert est bio, vous pouvez râper son zeste et en parsemer le gâteau.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Votes: 88
Évaluation: 3
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Portions Temps de Préparation
4éclairs 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 24h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
éclairs
Instructions
  1. Idéalement la veille, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, la pâte à pistache ainsi que le sucre puis laissez au réfrigérateur.
  2. (Le jour même). Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le beurre et la pincée de sel puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à ce la pâte se décolle de la casserole.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposez la pâte en forme d’éclair et enfournez 20 min. à 200°C. Laissez refroidir les éclairs avant de les garnir.
  6. A l’aide d’un batteur, montez en chantilly bien ferme le mélange réservé au frais (étape 1).
  7. Utilisez la moitié de la crème chantilly pour garnir les pâtes à choux : faites un trou sur le dessus de chaque éclair et à l'aide d'une douille seringue, remplissez les éclairs.
  8. Remplissez la poche à douille avec l’autre moitié de la crème chantilly puis déposez la en zigzag sur les pâtes à choux.
  9. Ajoutez quelques framboises, parsemez d’éclats de pistaches. Servez bien frais !