Le plat parfait pour un dîner entre amis, un dîner romantique, une fête d’anniversaire, ou votre déjeuner du dimanche. Accompagnement idéal : salade mixte d'endives, radis et fenouil.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Rissolez l’ail écrasé dans le beurre. Ajoutez les épinards ainsi que le sel et le poivre. Enlevez l’ail et hachez les épinards.
  2. Éloignez la casserole de la chaleur et laissez refroidir.
  3. Ajoutez le fromage râpé et la ricotta aux épinards tièdes.
  4. Aplatissez le veau avec un maillet, salez et poivrez et recouvrez-le avec les tranches de jambon.
  5. Répartissez la ricotta sur le jambon sans arriver jusqu’au bord de la tranche de viande.
  6. Roulez le rôti.
  7. Liez-le avec de la ficelle de cuisine.
  8. Enduisez un plat en pyrex d’huile et de beurre. Mettez-y la viande, assaisonnez-la avec les aromates et une pincée de sel.
  9. Saisissez la viande à feu vif en la retournant.
  10. Mettez le Pyrex dans le four à 180° pendant 45 minutes. Arrosez souvent la viande avec le fond de cuisson.
  11. Quand le rôti est cuit, sortez-le du four. Une fois tiède, coupez-le en tranches.
  12. Déglacez le fond de cuisson : récupérez tout le fond de cuisson (aromates compris) et versez-le dans une casserole. Ajoutez 6 cuillères d’eau et une pincée de poivre.
  13. Remettez la sauce sur le feu et laissez-la bouillir doucement pendant 4/5 minutes, ensuite filtrez.
  14. Servez la viande en tranches avec la sauce au fond de cuisson, avec de la salade mixte.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites rissoler dans l'huile le poireau haché, puis ajoutez la sauge, les cubes de potiron et rissolez lentement. Salez et poivrez.
  2. Coupez la mozzarella en cubes et mettez-les dans un bol, poivrez et mettez-y la crème et les cubes de potiron après avoir enlevé la sauge.
  3. Ébouillantez les pâtes dans l'eau salée et égouttez-les al dente.
  4. Arrêtez la cuisson en les plaçant dans de l'eau et de la glace et égouttez-les à nouveau.
  5. Farcissez-les avec le mélange mozzarella, potiron.
  6. Mettre les conchiglioni dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  7. Mettez le plat au four à 200° pendant 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, mettez un peu d'huile dans une poêle et rissolez les tranches de jambon coupées en lamelles.
  9. Servez les conchiglioni très chaud après les avoir garnis avec le jambon.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Blanchissez dans l'eau bouillante la salade et figez la couleur en les plongeant dans de l'eau avec des glaçons. Egouttez-la et essuyez-la.
  2. Mélangez le Mascarpone avec les pistaches et herbes aromatiques hachées.
  3. Posez le lapin sur le plan de travail, salez et poivrez-le et superposez les feuilles de salade.
  4. Mettez le mélange de mascarpone sur le lapin.
  5. Enroulez la viande. Sur la planche à découper, étendez les tranches de lard légèrement superposées, parsemez les graines de fenouil, puis posez dessus la viande, enroulez-la avec du fil de cuisine.
  6. Mettez le lapin dans une casserole et faites-le dorer dans l'huile en ajoutant aussi 3 feuilles de sauge et une gousse d'ail en chemise.
  7. Quand la viande sera uniformément rissolée, mouillez avec le vin et laissez évaporer à feu vif, puis baissez la flamme, salez et poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes en mouillant éventuellement avec un peu d'eau ou de jus.
  8. Servez le lapin en tranches avec les pommes de terre rôties en versant sur la préparation le jus de cuisson déglacé.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra