Quiche aux pommes de terre, jambon et stracchino casa Azzurra
Votes: 2
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez les pommes de terre en tranches (3 mm environ). Faites-les bouillir 5 min dans de l’eau salée.
  2. Travaillez le stracchino avec 30 ml de lait. Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre.
  3. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez une couche du mélange stracchino/lait sur le fond de la pâte. Ajouter une couche de pommes de terre, légèrement superposées. Parsemez les dés de jambon. Etalez une autre couche de stracchino. Puis continuez ainsi en alternant les couches, en finissant par une couche de pommes de terre.
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, le poivre, le sel et le reste de lait. Versez cette préparation sur la quiche et enfournez 40 min à 190° C.
  5. Servez la quiche avec une salade verte. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Stracchino Casa Azzurra

Pommes de terre au four à la burrata Casa Azzurra
Votes: 8
Évaluation: 4.13
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h et 15 min
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien la peau des pommes de terre sous l'eau courante. Vous pouvez les frottez avec une petite brosse si elles ont beaucoup de terre.
  2. Piquez les pommes de terre à différents endroits puis enveloppez chacune d'elle dans de l'aluminium, comme des papillotes. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les à cuire au four pendant 1 heure.
  3. A la sortie du four, enlevez l'aluminium (sans vous brûler !). Fendez les pommes de terre dans le sens de la longueur, sans les couper entièrement, puis écartez-les légèrement.
  4. Egouttez les 2 boules de burrata, essuyez-les et coupez-les en 8. Répartissez la burrata dans chacune des pommes de terre.
  5. Assaisonnez : saupoudrez avec le sel, le poivre, le paprika et la ciboulette. Repassez les pommes de terre au four pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que la burrata fonde et gratine.
  6. Servez les pommes de terre chaudes accompagnées d'une salade verte.
  7. Variante : Vous pouvez ajouter des morceaux de bacon grillé, répartis dans chaque pomme de terre. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel car le bacon est déjà salé.
Notes

Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra

Minestrone aux légumes hivernaux et parmigiano reggiano CASA AZZURRA
Une adaptation du célèbre minestrone italien avec les légumes de l'hiver...
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par faire revenir le poireau, l'oignon et l'ail émincé avec un peu d'huile d'olive dans une assez grande casserole. Rajoutez votre bouillon de légume, 75 g de parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra et laissez mijoter environ 15 minutes.
  2. Rincez et coupez les brocolis en petits morceaux. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. épluchez aussi les carottes, le céleri-rave et coupez-les en dés.
  3. Ajoutez tout au bouillon et laissez encore cuire 5 bonnes minutes.
  4. Servez chaud, dans des bols ou des assiettes creuses assez profondes. Vous pouvez incorporer (selon votre goût) un peu de salade trévise ou des herbes de saison (pour rehausser l'aspect visuel) puis saupoudrez généreusement avec du parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra
Votes: 2
Évaluation: 3
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
90minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante, épluchez-les et coupez-les en cubes.
  2. Coupez le reste des légumes en petits morceaux (carottes, pommes de terre, potiron).
  3. Coupez-la mozzarella d'abord en tranches puis en petits morceaux fins. Remettez-la ensuite au réfrigérateur.
  4. Émincez l'oignon. Mettez environ deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une casserole et ajoutez l'oignon. Laissez frire jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez le reste des légumes.
  5. Ajoutez environ 600 ml de bouillon de légumes et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en recouvrant votre casserole d'un couvercle et en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, lavez le riz sous l'eau courante et égouttez-le bien.
  6. Lorsque le bouillon est légèrement réduit, mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant en laissant intacts quelques morceaux de légumes.
  7. À ce stade, ajoutez le riz brun préalablement lavé et égoutté, ajoutez le bouillon de légumes restant et poursuivez la cuisson 30/40 minutes supplémentaires, avec le couvercle, en remuant toujours de temps en temps. Salez et poivrez et ajoutez quelques brins de romarin frais (selon votre goût).
  8. Lorsque la soupe est prête, servez-la dans des assiettes creuses. Étalez les tranches de mozzarella sur la soupe, saupoudrez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 2heures
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée (entre 20 et 30 minutes). Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson. Une fois cuites, écrasez-les pour obtenir une purée.
  2. Coupez la mozzarella en dès et réservez-la.
  3. Diluez la levure de bière dans un peu d'eau tiède. Puis, dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure de bière diluée, la purée de pommes de terre, une pincée de sel. Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Disposez la pâte dans un saladier préalablement huilé. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant environ 2 heures.
  5. Une fois fois la pâte bien gonflée, étalez-la avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie (1,5 cm d'épaisseur). Découpez des petits disques de 6 cm de diamètre environ.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Faites frire les disques de pâte dans une poêle à frire, dans l'huile d'olive bien chaude. Retournez les pizzettes régulièrement dans l'huile jusqu'elles soient dorées (2 à 3 minutes). Egouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. Placez les pizzettes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisée, puis garnissez-les : étalez une cuillère de coulis de tomate sur chaque pizzette, ajoutez les dès de mozzarella Casa Azzurra et saupoudrez d'origan.
  9. Passez les pizzettes au four pendant 5 à 7 minutes, à 200°C. Servez bien chaud en apéritif ou en entrée.
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 80mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte aux oeufs frais :
  1. Dans un saladier, verser la farine puis les oeufs. Commencer à mélanger en battant les oeufs avec une fourchette.
  2. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Mélanger. Finir de mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène.
  3. Former une boule avec la pâte obtenue. Entourer d'un film alimentaire et laisser reposer au frais entre 30mn et 1h.
Préparation de la garniture :
  1. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Après ébullition, les égoutter et les éplucher. Écraser les pommes de terre avec une fourchette.
  2. Ajouter le mascarpone Casa Azzurra. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette. Ajouter le parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra.
Préparation des raviolis ;
  1. Étaler la pâte aux oeufs frais à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en farinant légèrement la pâte de chaque côté. Vous pouvez également utiliser une machine à pâtes. Découper des carrés de 5 cm de côté dans la pâte.
  2. A l'aide d'une cuillère à café, placer la garniture au centre du carré, puis replier la pâte en triangle. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour "souder" les raviolis obtenus. Recommencer l'opération pour réaliser tous les raviolis.
  3. Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des raviolis. A ébullition, plonger les raviolis et les faire cuire al dente. Les égoutter.
Préparation de la sauce :
  1. Dans une poêle, faire rissoler doucement les gousses d'ail avec de l'huile d'olive. Ajouter le piment et les tomates cerises. Assaisonner avec du sel.
  2. Une fois égouttés, ajouter les raviolis dans la poêle avec la sauce. Mélanger puis servir en ajoutant un peu de ciboulette sur les raviolis.