Brochettes aux légumes et Halloumi
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez les légumes : Lavez les tomates cerises, les poivrons et les courgettes. Epépinez et coupez les poivrons jaunes en morceaux de taille moyenne. Emincez les gousses d'ail.
  2. Coupez les courgettes en rondelles épaisses. Coupez l'Halloumi en cubes de mêmes tailles que les légumes.
  3. Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Assemblez les brochettes : Sur des pics à brochettes, enfilez les tomates cerises, les morceaux de poivrons jaunes, les rondelles de courgettes et les cubes d'Halloumi, en alternant les différents ingrédients selon votre choix.
  5. Marinez les brochettes : Placez les brochettes dans un plat peu profond et versez la marinade sur les légumes et le fromage. Assurez-vous que toutes les brochettes soient bien enrobées. Laissez mariner pendant une vingtaine de minutes pour que les ingrédients s'imprègnent des saveurs de la marinade. Préchauffez le gril ou allumez le barbecue à feu moyen-élevé.
  6. Cuisson des brochettes : Placez les brochettes sur le gril ou le barbecue préchauffé. Faites-les cuire pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement grillés et que l'Halloumi soit doré.
  7. Servez-les brochettes accompagnées d'une sauce au yaourt à base de menthe, de pain pita chaud et d'une salade verte. Un délice ! Ces brochettes aux légumes et à l'Halloumi sont parfaites pour un repas léger et estival. Dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Halloumi Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
5personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte à tarte :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre froid et 1/2 à soupe d'eau froide.
  2. Pétrir la pâte rapidement, en essayant de ne pas "chauffer" le beurre.
  3. Emballer la pâte obtenue dans du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Peler les poivrons. Les couper en dès, ainsi que les courgettes et les aubergines.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les poivrons et les aubergines à feu vif, pendant 2 mn.
  3. Réduire le feu et prolonger la cuisson pendant 5 ou 6 mn. Ajouter les courgettes et faites cuire encore 5 mn avant d'ajouter les tomates coupées en quartiers.
  4. Ajouter le sel, le poivre et beaucoup de basilic haché. Réserver la préparation hors du feu.
Préparation des tartelettes
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Saupoudrer de farine votre surface de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en une couche mince.
  3. Découper 6 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte. Les placer dans des moules à tartelettes (de même diamètre) préalablement beurrés,
  4. Découper les bords pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond des tartelettes avec les dents d'une fourchette.
  5. Recouvrir la pâte avec des disques de papier sulfurisé et remplir les tartelettes de haricots secs. Faire cuire les tartelettes dans le four préchauffé à 180°, pendant 15 mn. Sortir les tartelettes du four et retirer les haricots secs et le papier sulfurisé.
  6. Etaler la garniture de légumes dans les tartelettes. Ajouter la Mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra, coupée en tranches et remettre au four suffisamment longtemps pour que le fromage soit fondu.
  7. Servir les tartelettes de légumes, décorées avec des feuilles de basilic. Buon appetito!