Gratin de chou-fleur et brocoli à la mozzarella Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets et nettoyez-les à l'eau courante.
  3. Portez une grand casserole d'eau salée à ébullition. Quand l'eau bout, versez le brocoli et le chou-fleur dans la casserole. Faites cuire pendant 15 minutes. Egouttez-les dans une passoire et réservez.
  4. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Puis versez le lait petit à petit, en continuant de mélanger avec un fouet. Laissez cuire, toujours en remuant, jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse et homogène.
  5. Retirez la béchamel du feu. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien en ajoutant 100 g de mozzarella râpé à la béchamel.
  6. Placez les bouquets de chou-fleur et brocolis dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la sauce béchamel sur les légumes. Parsemez le reste de la mozzarella sur le gratin.
  7. Faites cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  8. Servez-le chaud, accompagné d'une salade verte.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella râpé Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Découpez 6 disques de pâte de la taille d'un bol.
  2. Lavez les champignons, émincez-les et mettez les dans un petit saladier.
  3. Préchauffez votre four à 220°C.
  4. Ajoutez aux champignons, les dés de jambon, la mozzarella râpée, la moitié de la sauce tomate et mélangez.
  5. Répartissez le mélange sur les disques et repliez les pour former les chaussons en soudant bien les bords.
  6. Étalez le reste de la sauce tomate sur les chaussons et enfournez 6 minutes à 220°C.
  7. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella râpé Casa Azzurra