Tarte mirabelle et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min.
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte.
  2. Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Terminez ensuite avec la poudre d’amandes et fouettez le mélange énergiquement.
  3. Versez la crème au mascarpone sur la pâte sablée. Disposez en cercle les mirabelles coupées en 2. Saupoudrez le sucre vanillé sur la tarte.
  4. Faites cuire pendant 45 min environ. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de démouler.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Mousse au citron et au mascarpone Casa Azzurra
Votes: 6
Évaluation: 3.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Prélevez le zeste des citrons, puis pressez le jus. Réservez la moitié du zeste des citrons pour la décoration.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. A l'aide d'un batteur; montez les blancs en neige bien ferme.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le jus de citron et le zeste d'un citron.
  4. Fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Incorporez les blancs d’œufs à la préparation au citron en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une maryse.
  6. Remplissez 4 verrines avec la mousse au citron et au mascarpone. Réservez 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les zestes du deuxième citron.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Mousse citron vert et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 8
Évaluation: 3
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
3heures
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Lavez les citrons et pressez le jus de 2 citrons. Râpez finement le zeste du 3ème citron.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez délicatement le mascarpone Casa Azzurra dans la préparation.
  3. Incorporez ensuite le jus des citrons et la moitié du zeste. Remplissez les verrines avec la mousse et placez-les 3 heures au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, parsemez la 2ème moitié du zeste de citron vert sur les mousses en verrines. Dégustez frais.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Tiramisu à la rose, framboise et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 6
Évaluation: 4.17
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Commencez par réaliser le sabayon : Dans un grand récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec un batteur électrique, en ajoutant le sucre et 100 ml d'eau de rose. Il faut que le mélange blanchisse et que vous obteniez une consistance mousseuse. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
  2. Préparez maintenant le tiramisu : Fouettez la crème épaisse. Dans un autre récipient, mélangez le mascarpone avec le sirop de framboise. Puis incorporez doucement le sabayon, puis la crème fouettée.
  3. Dans chacune des verrines, placez 2 cuillères à soupe de votre préparation. Humidifiez les biscuits avec l'eau de rose et posez-les sur la crème (environ 2 biscuits par verre). Vous pouvez découper les biscuits suivant le diamètre de vos verrines. Recouvrez d'une couche de crème au sabayon. Lissez et saupoudrez avec la poudre de framboise.
  4. Conservez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Cake thé matcha, framboises et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Nettoyez les framboises. Réservez-les.
  2. Dans un récipient, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé matcha. Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation œufs et sucre. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le mascarpone Casa Azzurra et mélangez à nouveau. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Une fois tiédi, incorporez-le doucement à votre pâte et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Beurrez un moule à cake, puis versez-y la moitié de la préparation. Répartissez la moitié des framboises sur la pâte.
  6. Puis versez la seconde moitié de la préparation. Terminez par le restant des framboises. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte (elles doivent rester apparentes). Faites cuire le cake th. 180°C pendant 40 minutes. Testez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake : la lame doit ressortir sèche. Dégustez.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 6
Évaluation: 4.17
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préparez du café. Une fois refroidi, ajoutez une cuillère d'Amaretto.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
  3. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le Mascarpone et mélangez à nouveau. Ajoutez délicatement les blancs en neige à votre préparation.
  5. Fouettez la crème fleurette en chantilly. Mélangez délicatement la crème fouettée à la préparation au mascarpone.
  6. Émiettez les spéculoos dans le café froid. Égouttez-les et disposez-les au fond des verrines. Versez la préparation au mascarpone sur les spéculoos. Vous pouvez aussi alterner une couche de spéculoos et une couche de crème, et ainsi de suite, à votre convenance.
  7. Recouvrez les verrines d'un film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 4 heures minimum. Sortez les verrines au moins 15 minutes avant de servir. Saupoudrez légèrement de poudre de cacao et dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 0
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Portions Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  4. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
  5. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
  6. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 4
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Portions Temps de Préparation
15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6min 1h
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre, puis ajoutez l’œuf, le jus et le zeste d’orange râpé. Mélangez bien l’ensemble.
  2. Ajoutez progressivement, la farine, la levure et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer pendant 1 h environ à température ambiante.
  3. Mettez de la farine sur vos mains et formez des boules de pâte (pas trop grosses, car elles vont gonfler à la cuisson).
  4. Faites chauffer votre huile de friture dans une casserole. Lorsqu’elle est très chaude, baissez le feu et plongez vos beignets dans l’huile.
  5. A l’aide d’une écumoire, retirez-les de la friture lorsqu’ils sont bien dorés. Egouttez les beignets en les plaçant sur du papier absorbant.
  6. Laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
La pâte à crêpe :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Il n’est pas nécessaire de sucrer la pâte car la garniture est déjà sucrée. Puis versez les œufs, un à un, en mélangeant bien, entre chaque œuf.
  2. Quand le mélange est homogène et épais, versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à nouveau. Vous obtenez une pâte fluide et lisse (sans grumeaux). Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
  3. Faites cuire vos crêpes dans un crêpière (ou poêle) bien chaude et légèrement huilée. Réservez-les
La marmelade de bananes :
  1. Epluchez 3 bananes bien mûres et écrasez-les.
  2. Déposez un morceau de beurre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez les bananes écrasées et mélangez l’ensemble.
  3. Saupoudrez de cassonade et mélangez à feu doux jusqu’à obtenir une compotée. Retirez du feu.
La garniture :
  1. Déposez une couche de mascarpone sur chaque crêpe, puis un peu de marmelade de bananes. Repliez la crêpe en triangle. Recommencez jusqu’à épuisement de la marmelade.
La sauce au chocolat :
  1. Dans un récipient, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez un peu de lait. Passez au micro-ondes pendant 1 mn. Si nécessaire, ajoutez 1 min supplémentaire. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien lisse.
  2. Pour la présentation, vous pouvez couper quelques rondelles de bananes sur les crêpes et les recouvrir d’un filet de sauce au chocolat. Parsemez quelques amandes effilées. Hum… bon appétit !
Notes
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Montez 10 cl de crème liquide entière en chantilly.
  2. Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un résultat bien mousseux.
  3. Ajoutez 60 g de mascarpone Casa Azzurra et continuez à mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée.
  4. Mettez votre crème au réfrigérateur.
  5. Versez 60 cl de lait dans une casserole. Ajoutez 2 cl d'Amaretto et 10 g de cacao en poudre. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min.
  6. Servez le chocolat bien chaud dans des mugs.
  7. Déposez une belle cuillerée de crème au mascarpone en dessus. Saupoudrez un peu de cacao sur la crème.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra