Cheesecake aux fruits rouges et à la ricotta Casa Azzurra
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 30min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min. 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Emiettez finement les biscuits. Réservez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta et la crème liquide, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  3. Faites fondre le beurre doucement. Puis versez le beurre tiédi sur les biscuits émiettés. Mélangez l'ensemble et répartissez-le au fond d'un moule à charnière, préalablement beurré. Aplatissez pour obtenir un fond de tarte.
  4. Répartissez la moitié des fruits rouges (myrtilles, groseilles et framboises) sur le fond de biscuits. Recouvrez les fruits rouges avec la crème à la ricotta.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes, puis laissez refroidir le cheesecake avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Avant de servir, répartissez l'autre moitié des fruits rouges sur le cheesecake. Dégustez bien frais.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Recette par Nadia Paprikas,
à découvrir pas à pas sur www.750g.comavec des photos de Silvia Santucci.

Un gâteau inspiré d’une recette de Cyril Lignac, où le beurre est remplacé par du mascarpone.

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes.
  3. Versez le chocolat fondu dans un saladier et incorporez les œufs entiers.
  4. Ajoutez le mascarpone et le sucre glace. Mélangez.
  5. Ajoutez la farine et mélangez.
  6. Ajoutez les fruits rouges et mélangez de nouveau.
  7. Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné.
  8. Lissez la préparation avec une spatule, enfournez pour 25 minutes puis faites refroidir sur une grille.
  9. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélangez jusqu’à obtention d'une crème homogène.
  10. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélangez jusqu’à obtention d'une crème homogène.
  11. Servez le gâteau froid.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra