Salade pastèque, concombre, menthe et feta
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez les tranches de pastèque, les rondelles de concombre, les olives et les oignons rouges finement tranchés.
  2. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir. Ajustez les quantités selon vos préférences personnelles.
  3. Versez la vinaigrette sur les ingrédients dans le saladier et mélangez doucement pour enrober uniformément les ingrédients.
  4. Ajoutez les morceaux de feta Casa Azzurra en cubes à la salade. Répartissez les feuilles de menthe fraîche sur le dessus de la salade pour ajouter une saveur aromatique.
  5. Réfrigérez la salade pendant environ 20 minutes avant de la servir. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et à la salade de refroidir.
  6. Cette salade est une option parfaite pour un déjeuner léger, un accompagnement lors d'un barbecue ou un repas estival en plein air. Dégustez !
Salade de pêches et feta
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préparez les ingrédients. Lavez les pêches, le concombre et la menthe. Coupez les pêches en quartiers et retirez le noyau. Coupez le concombre en rondelles et l'oignon en fines lamelles. Coupez la feta en dés de taille moyenne.
  2. Préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez la vinaigrette.
  3. Assemblez la salade. Dans un grand saladier, disposez les quartiers de pêches, les rondelles de concombre, les lamelles d'oignon et les dés de feta. Versez la vinaigrette balsamique sur les ingrédients de la salade. Mélangez délicatement les ingrédients pour bien répartir la vinaigrette et éviter d'écraser les morceaux de pêches et de feta.
  4. Placez la salade au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et aux ingrédients de mariner légèrement. Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche sur le dessus pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  5. Servez la salade aux pêches et à la feta avec des tranches de pain grillé ou comme accompagnement pour un barbecue ou un repas estival. Cette salade allie parfaitement la douceur des pêches avec le goût salé de la feta, le croquant du concombre et l'arôme subtil de l'oignon, le tout relevé par la vinaigrette balsamique. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Toasts au houmous à la betterave et à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6toasts 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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toasts
Instructions
  1. Rincez les pois chiches, puis égouttez-les. Coupez les betteraves, cuites et pelées, en petits dès. Épluchez et émincez l'oignon. Epluchez et émincez la gousse d'ail.
  2. Dans un robot mixeur, ajoutez ensemble les ingrédients suivants : pois chiches, dès de betterave, oignon, ail, jus de citron, tahini et l'huile d'olive. Assaisonnez avec le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Grillez légèrement les tranches de pain. Etalez le houmous sur les toasts. Puis disposez la feta par-dessus.
  5. Servez les toasts en apéritif.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Tarte aux poireaux et à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50minutes
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Nettoyer les poireaux : rincez-les abondamment, égoutez-les. Emincez-les : coupez les racines. Enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Coupez la partie verte des poireaux, en haut, sur 4 cm environ. Conservez la partie blanche. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
  3. Coupez la feta Casa Azzurra en petits morceaux et réservez-la. Emincez l'oignon.
  4. Faites chauffer une poêle avec 20 g de beurre. Faites revenir les poireaux et l'oignon à feu doux pendant 15 minutes environ. Egouttez-les s'il y a un excédent d'eau, puis placez-les dans un saladier.
  5. Ajoutez la crème, les œufs et le lait. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis mélangez bien l'ensemble.
  6. Placez la pâte à tarte dans un moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis versez la préparation sur la pâte.
  7. Parsemez la feta sur la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. La tarte aux poireaux et à la feta s'accompagne idéalement d'une salade verte.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Salade de mâche aux poires, noix et féta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez soigneusement la mâche et essorez-la. Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles.
  2. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d'olive. Fouettez la vinaigrette avec une fourchette.
  3. Ajoutez dans le saladier la mâche et les poires. Remuez délicatement. Disposez les cubes de féta sur la salade, parsemez de noix et servez.
Notes

Fromage utilisé :
Féta en cubes Casa Azzurra

Salade de printemps à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée pendant 10 min après ébullition. Les faire refroidir sous l'eau froide. Enlever la coquille et les couper en quartiers.
  2. Enlever les extrémités et les fils des petits pois mangetout. Les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. Les faire refroidir sous l'eau froide et les égoutter.
  3. Éplucher, laver et essorer la salade. Laver les tomates et les couper en morceaux. Équeuter les radis. les laver et les couper en rondelles. Éplucher et couper les oignons en files lamelles.
  4. Émietter la feta Casa Azzurra. Couper les tranches de prosciutto en morceaux.
  5. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel, poivre, basilic haché, huile d'olive et vinaigre de cidre, selon votre goût. Bien mélanger. Ajouter tous les ingrédients de votre salade composée. Mélanger et déguster.
Lasagnes crues aux courgettes et tomates
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Portions Temps de Préparation
2personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Laver les courgettes et les couper, avec une mandoline, en lanières d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur. Ensuite, les recouper de manière à ce qu'elles aient la même longueur. Laisser sécher les lanières de courgettes sur un papier absorbant pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger les tomates séchées avec de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.
  3. Couper la tomate en tranches fines ou en cubes (au choix).
  4. Huiler les lanières de courgettes. Puis placer 3 bandes les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher légèrement, du côté de la longueur.
  5. Étaler une couche de feta, du coulis de tomates, du basilic. Ajouter ensuite des tranches de tomates, entières ou coupées en morceaux.
  6. Procéder avec une autre couche similaire et terminer avec une couche de feta/coulis. Saupoudrer de grana padano râpé et garnir d'une feuille de basilic.
Notes

Recette par Nadia Paprikas
à découvrir pas à pas sur www.750g.comavec des photos de Silvia Santucci.

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Hachez les épinards et les feuilles de persil.
  3. Faites revenir les oignons et les épinards hachés 5 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  4. Mettez le mélange épinards-oignons dans un saladier puis ajoutez le persil haché.
  5. Ajoutez la feta grossièrement émiettée.
  6. Ajoutez la ricotta, la farine, le sel, le poivre et les oeufs. Mélangez soigneusement.
  7. Huilez une feuille de pâte filo. Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur.
  8. Mettez une bonne cuillère à soupe de garniture sur l'un des bords de la pâte filo. Commencez à plier pour obtenir un triangle. Pliez en triangle l'ensemble de la pâte.
  9. Une fois le triangle formé, insérez dans la fente le petit bord de pâte qui dépasse afin de bien souder l'ensemble. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huilez la surface et faites-les cuire 20 minutes.
  11. Dégustez chaud.
Notes

Recette proposée par Wassila SEDOUD

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn

Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver les aubergines et les couper en fines tranches.
    Fariner les tranches et enlever l’excès.
  2. Éplucher puis hacher l'oignon.
    Hacher les champignons.
  3. Mettre l'huile d'olive à chauffer, y ajouter les oignons et l'ail écrasé puis les champignons.
    Laisser cuire puis ajouter la viande hachée.
    Saler et poivrer et laisser mijoter.
    Ajouter une feuille de laurier et de thym.
  4. Dans un moule, disposer les aubergines en les chevauchant.
    Étaler une couche de farce puis une couche de fromage feta.
    Couvrir d'aubergines et puis faire gratiner .
  5. Réaliser, à l'aide des oignons, des fleurs de lotus pour la décoration.
    BON APPÉTIT !

Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Recette proposée par Valérie MERESSE
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Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la préparation :
  1. Coupez les Nergi en deux, le jambonneau et la féta en cubes. Effeuillez les herbes.
Pour les brochettes de féta :
  1. Sur des piques apéritifs, alternez : un Nergi coupé en deux, une feuille de basilic pliée en deux, un cube de féta, une feuille de basilic pliée en deux un demi-Nergi.
Pour les brochettes au jambon :
  1. Sur des piques d’apéritifs, alternez : un Nergi coupé en deux, une feuille de menthe pliée en deux, un cube de jambonneau, une feuille de menthe pliée en deux un demi-Nergi.
  2. Dégustez frais.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra