Pecan pie et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
8personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte sablée :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux et malaxez à la main.
  2. Ajoutez l’œuf et le jaune d'œuf et pétrissez la pâte. Versez l'eau glacée, tout en continuant à mélanger.
  3. Séparez la pâte en deux et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte refroidie. Placez la pâte avec la feuille de cuisson dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Placez-la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. A la sortie sur réfrigérateur, disposez les noix de pécan et les cerneaux de noix sur le fond de la pâte.
Préparation de la garniture :
  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement.
  3. Ajoutez la préparation précédente dans la casserole en continuant à remuer pendant 30 secondes. Versez la garniture sur le fond de pâte garni des noix de pécan et des cerneaux de noix.
  4. Faites cuire 15 min à 200°C. Baissez la température à 180°C et couvrez la tarte d'un papier aluminium. Prolongez la cuisson de 20 à 30 minutes (selon votre four) en vérifiant la température au bout de 20 min. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme. Laissez refroidir la pecan pie pendant environ 1 heure.
Préparation de l'accompagnement :
  1. Mélangez le mascarpone, le bourbon et le sucre glace. Servez chaque part de la tarte avec une grosse cuillère de mascarpone au bourbon.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Une "revisite" des célèbres cordons bleus en les roulant d'une part et surtout en leur donnant une petite touche d'Italie avec notre QUATTROCENTO en tranches
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Portions Temps de Préparation
4PERSONNES 10MINUTES
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10MINUTES 2HEURES
Ingrédients
Ingrédients
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PERSONNES
Instructions
  1. Tout d'abord, disposez vos escalopes côte à côte sur une feuille de cellophane, bien à plat. Ensuite, et c'est un geste que les enfants adorent faire car cela peut être presque ludique (ou défoulant !), il faut "battre" les escalopes pour les aplatir, c'est à dire les taper avec une batte ou autre objet approprié.
  2. Quand les escalopes sont bien plates, on met les tranches de jambon par dessus et ensuite les tranches de quattrocento.
  3. Grace au cellophane, on va rouler la préparation, bien serrée et on ferme bien les bords pour obtenir une sorte de boudin que l'on va laisser 2 heures au congélateur.
  4. Pendant ce temps, préparez un peu de farine dans une assiette, deux œufs battus dans un récipient et de la chapelure dans un autre.
  5. Quand on sort notre boudins du congélateur, on le déballe puis on le roule dans la farine, dans les œufs battus puis la chapelure. Et on recommence : œufs battus et chapelure.
  6. Préparez un grand volume d'huile bouillante dans lequel vous plongerez votre cordon bleus pour 10 minutes (timing selon la viande choisie)
  7. Quand c'est cuit, d'abord laissez un peu dégorger votre cordon bleu sur une feuille de papier absorbant. Juste avant de le servir, coupez le en morceaux (tailles de votre choix), de manière à ce que l'on voit bien l'aspect roulé.
Notes

Fromage utilisé :
QUATTROCENTO en tranches

Biscuits d'halloween à la ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
10personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
9minutes 1heure
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites ramollir le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes. Dans un grand saladier, mélangez la ricotta et le beurre ramolli, puis le sucre jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.
  2. Incorporez les oeufs un à un, en remuant bien. Ajoutez, au fur et à mesure, 400 g de farine et la levure chimique. Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
  3. Mettez du film alimentaire sur le saladier et laissez reposer au refrigérateur pendant 1 heure. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes avec des emporte-pièces.
  4. Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Répartissez les biscuits sur la plaque en laissant un peu d'espace entre eux. Faites cuire au four pendant 9 minutes, en surveillant la cuisson afin que les sablés aient une belle couleur dorée. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Recommencez l'opération et la cuisson jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  5. Préparez le glaçage. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de citron. La consistance doit être onctueuse et facile à étaler. Si elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
  6. Mélangez chaque portion avec un colorant, puis remplissez une poche à douille fine avec une portion. Décorez les biscuits en commençant par le contour de chaque biscuit, puis remplissez l'intérieur de la zone avec le glaçage.
  7. Une fois que la poche à douille est vide, recommencez l'opération en changeant de couleur. Laissez sécher les biscuits et dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Tarte crumble pommes et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement le mascarpone et la moitié du sucre (50 g). Ajoutez les pommes coupées en dès.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond. Versez la préparation au mascarpone.
  4. Faites ramollir le beurre, 30 secondes au micro-ondes. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le reste de sucre. jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d'amande.
  5. Versez la préparation sur la tarte, Faîtes cuire pendant 40 minutes. Une fois la tarte refroidie, vous pouvez parsemer à votre convenance un peu de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Tarte saumon, courgettes et ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte brisée, mélangez tous les ingrédients dans un saladier : la farine, le beurre ramolli, l’oeuf et la pincée de sel. Pétrissez à la cuillère en bois, puis à la main jusqu’à former une boule homogène. Ajoutez un peu d’eau, petit à petit, si besoin.
  2. Etalez la pâte en cercle sur du papier de cuisson. Placez l'ensemble dans un plat à tarte. Découpez l'excédent de pâte sur les bords. Piquez la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
  3. Lavez les courgettes et découpez-les en longues lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Etalez la ricotta sur le fond de la pâte. Placez les courgettes sur la ricotta et faites cuire la tarte pendant 20 min environ. Sortez-la du four.
  5. Pendant la cuisson de la tarte, préparez le saumon : enlevez la peau et coupez de larges tranches. Disposez les tranches sur la tarte sortie du four. Puis ajoutez encore 10 min de cuisson. Servez la tarte dès la sortie du four.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Cannoli siciliens Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
20cannoli 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4h
Ingrédients
Ingrédients
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cannoli
Instructions
Pour la pâte :
  1. Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 4 heures en la couvrant pour ne pas qu'elle sèche. Passez-la ensuite au rouleau très finement et formez des disques de 12 cm de diamètre.
  2. Enroulez chaque disque de pâte sur une forme pour cannolo de 12 cm en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  3. Frire les cannoli dans l'huile bouillante et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Attendez quelques minutes, puis à l'aide d'une pince sortez le gâteau du moule.
Pour la farce :
  1. Battre la ricotta avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez les fruits confits hachés, puis mettez la farce au frigo jusqu'au moment de manger le dessert.
  3. Mettez la ricotta dans une poche à douille et farcissez les cannoli, puis posez-les sur le plat de présentation.
Pour la décoration :
  1. Garnissez les cannoli avec les fruits confits. Saupoudrez avec du sucre glace et servez immédiatement.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

pizza margherita
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min 25min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la pâte :
  1. Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie, creusez une fontaine et versez l'huile et la levure dissoutes dans 40 g d'eau à température ambiante. Commencez à travailler la pâte en ajoutant progressivement environ 50 g d'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique et souple.
  2. Formez un pain, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le lever 30 minutes. Retravaillez la pâte, salez et étalez la pizza.
  3. Disposez-la sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé. Laissez reposer encore 15 minutes.
Pour la garniture :
  1. Sur la pâte à pizza, étalez la sauce tomate salée et parfumée à l'origan. Mettez cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Retirez du four et étalez rapidement la mozzarella coupée en tranches fines sur la pizza.
  2. Remettez la pizza au four et terminez la cuisson encore 10 minutes. Avant de servir, décorez de quelques feuilles de basilic frais.
Cake thé matcha, framboises et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Nettoyez les framboises. Réservez-les.
  2. Dans un récipient, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé matcha. Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation œufs et sucre. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le mascarpone Casa Azzurra et mélangez à nouveau. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Une fois tiédi, incorporez-le doucement à votre pâte et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Beurrez un moule à cake, puis versez-y la moitié de la préparation. Répartissez la moitié des framboises sur la pâte.
  6. Puis versez la seconde moitié de la préparation. Terminez par le restant des framboises. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte (elles doivent rester apparentes). Faites cuire le cake th. 180°C pendant 40 minutes. Testez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake : la lame doit ressortir sèche. Dégustez.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Fondant aux cerises et à la ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Lavez les cerises. Réservez quelques cerises entières pour la décoration. Coupez le reste des cerises en deux et retirez les noyaux.
  2. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez et mélangez la ricotta Casa Azzurra, la farine et la levure chimique.
  3. Faites fondre le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes) puis ajoutez-le à votre préparation. Mélangez à nouveau. Versez les cerises dans la pâte et mélangez l'ensemble.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Versez la pâte dans le moule puis égalisez la surface. Faites cuire le gâteau pendant 25 min à 180°C, puis baissez la température du four à 160°C et laissez cuire encore pendant 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, rajoutez 5 à 10 min de cuisson.
  5. Laissez refroidir complètement votre gâteau aux cerises avant de démouler. Décorez avant de déguster, avec quelques cerises entières et quelques feuilles de menthe.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  4. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
  5. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
  6. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra