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Portions Temps de Préparation
6personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la polenta :
  1. Faire cuire la farine de maïs dans de l'eau bouillante, avec du sel et de l'huile, sans cesser de remuer. Après la cuisson, verser le mélange dans un moule anti-adhésif préalablement huilé.
  2. Lorsque la polenta a refroidi, découper des cercles avec un emporte pièce rond de 6/7 cm de diamètre environ. Faire dorer légèrement les disques de polenta sur un grill bien chaud.
Préparation des quenelles :
  1. Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et du thym frais.
Préparation des gaufrettes au fromage :
  1. Verser des cuillères à café de pecorino dans une poêle bien chaude. Laisser fondre le fromage quelques instants avant d'éteindre le feu et laisser refroidir.
Préparation du plat :
  1. Disposer une quenelle de ricotta sur un flan de polenta. Décorer avec une gaufrette de pecorino et un brin de thym frais. Servir chaud.
Notes
Le raifort appartient à la famille des Brassicacées, la même que le chou. En cuisine, on utilise sa racine, qui une fois tranchée ou râpée, donne aux préparations un goût piquant. Faites attention au moment de l’acheter, en choisissant des racines fermes au toucher et sans parties molles.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Polenta :
  1. Faites bouillir l’eau déjà salée, versez la farine de maïs en pluie et mélangez au fouet pendant une dizaine de minutes (ou suivez les temps de cuisson reportés sur l’emballage.
  2. Éloignez du feu et mélangez la polenta et le mascarpone.
  3. Pour donner du goût, ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé au mélange polenta / mascarpone.
  4. Puis mettez la préparation dans les verrines.
Finition :
  1. Coupez le jambon en cubes et faites-les revenir à la poêle avec un peu de raifort râpé.
  2. Complétez les verrines avec les cubes de jambon.
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4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
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  1. Polenta : faites bouillir l’eau déjà salée, versez la farine de maïs en pluie et mélangez au fouet pendant une dizaine de minutes (ou suivez les temps de cuisson reportés sur l’emballage
  2. Éloignez du feu et mélangez la polenta et le mascarpone.
  3. Pour donner du goût, ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé au mélange polenta / mascarpone.
  4. Puis mettez la préparation dans les verrines.
  5. Coupez le jambon en cubes et faites-les revenir à la poêle avec un peu de raifort râpé.
  6. Complétez les verrines avec les cubes de jambon.