Salade de pâtes et mozza Casa Azzurra
Cette salade gourmande peut être réalisée à partir d'un restant de pâtes. C'est le plat parfait pour emmener au travail ou à l'école dans sa lunchbox
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Sortez préalablement vos billes de mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de les utiliser et laissez-les reposer dans une assiette.
  2. Coupez les tomates en morceaux (à la taille de votre choix) et placez-les dans votre saladier (ou plat prévu pour le service). Salez.
  3. Ajoutez l’huile d’olive.
  4. Coupez l’ail en assez gros morceaux. En fait, l’objectif c’est que l’ail diffuse son goût mais au moment de servir, il faudra ôter les morceaux. A moins que vous ne soyez fan de l’ail, auquel cas émincez-le finement et laissez-le dans votre salade.
  5. Ajoutez l’origan, éventuellement quelques rondelles d’olives vertes.
  6. Pour les pâtes, vous pouvez utiliser un restant sinon versez vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
  7. Ajoutez vos pâtes dans le saladier avec votre préparation, ainsi que les billes de mozzarella. Poivrez et mélangez.
  8. Déposez les feuilles de basilic pour une présentation qui vous convient.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez les pêches, coupez-les en tranches et mettez-les au fond des verrines.
  2. Émiettez le basilic à la main, puis déposez-le sur les tranches de pêches.
  3. Mettez les billes de Mozzarella.
  4. Assaisonnez avec l'huile et très peu de sel. Complétez avec une pincée de poivre blanc.
Notes