Houmous de butternut et croquants de fromage Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Epluchez le butternut et coupez-le en dès. Rincez les lentilles. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Coupez la gousse d'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les lentilles, le butternut en dès, les tomates, l'ail, le curry et le curcuma. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le lait de coco et une grand quantité d'eau salée (volume de liquide = 2 fois le volume des ingrédients). Faites cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  4. Quand l'ensemble est cuit, la majorité de l'eau a été absorbée. Retirez du feu. Salez et poivrez. Mixez l'ensemble.
  5. Réservez au réfrigérateur. Emiettez des croquants de fromage Casa Azzurra pour apporter un croustillant et une saveur subtile. Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir. Le houmous se déguste frais !
Notes

Recette par Nadia Paprikas,
à découvrir pas à pas sur www.750g.comavec des photos de Silvia Santucci.

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Portions Temps de Préparation
50sablés 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
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sablés
Instructions
  1. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Mettez la farine dans un saladier et ajouter le beurre en morceaux. Pétrissez très rapidement juste pour amalgamer le beurre à la farine.
  3. Ajoutez le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra.
  4. Ajoutez 2 pincées de sel, le curry et les graines de pavot.
  5. Mélangez puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
  6. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
  7. Divisez la pâte en quatre morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
  8. Préchauffez le four à 200°C. Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
  9. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 minutes, les sablés doivent être dorés. Une fois cuits, faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
  10. Bonne dégustation !
Notes
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Portions Temps de Préparation
3personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. A l'aide d'un mixeur, mélanger la carotte cuite et les lentilles cuites. Ajouter la chapelure, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  2. Aplatir le mélange obtenu et découper (avec un emporte-pièce ou un verre) 3 disques du diamètre de vos pains burger.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire votre garniture aux carottes et lentilles, pendant 10 minutes, en retournant régulièrement.
  4. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon coupé en tranches.
  5. Couper vos pains burger en 2 et les faire griller légèrement (en les passant au grille-pain par exemple au réglage minimum).
  6. Mélanger la mayonnaise et le curry.
  7. Préparer vos burgers en étalant la mayonnaise/curry sur chaque tranche intérieure des burgers. Ajouter la roquette, la garniture aux carottes et lentilles, la mozzarella en tranche et les oignons grillés.
  8. Bon appétit !
  9. Astuce : Un pic en bois au centre de chaque burger permettra de maintenir en place l'ensemble des ingrédients.
Notes