lasagnes-aux-asperges-et-3-fromages-Casa-Azzurra
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15min
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les asperges et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les blanchir 5 à 10 min. dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez 100 g de râpé aux 3 fromages Casa Azzura (mozzarella, quattrocento, provola). Réservez 50 g pour parsemer le dessus des lasagnes, à la fin de votre préparation. Salez et poivrez.
  3. Dans un plat préalablement beurré, déposez une couche de lasagnes. Recouvrez avec du jambon blanc et des asperges. Versez un peu de sauce composée du mélange ricotta, crème fraîche et 3 fromages.
  4. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur les pâtes et parsemez 50 g environ de râpé aux 3 fromages Casa Azzurra. Faites gratiner au four pendant 15 min. Dégustez !
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Mettez les asperges dans de l'eau bouillante, et faites-les bouillir avec les pointes en dehors de l'eau. Egouttez-les, coupez et réservez les pointes et mixez le reste.
Pour la farce :
  1. Battez la Ricotta avec le Parmigiano Reggiano râpé.
  2. Hachez finement le poireau, puis faites-le transpirer dans une poêle avec le beurre, ajoutez la purée d'asperges et laissez infuser. Mouillez avec un peu d'eau et faites cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  3. Eloignez le mélange du feu, faites refroidir et ajoutez les asperges à la ricotta battue avec le fromage.
  4. Faites bouillir les conchiglioni dans de l'eau salée et égoutez-les al dente en les refroidissant sous l'eau froide.
  5. Mettez la farce dans une poche à douille et farcissez les conchiglioni.
Pour la sauce :
  1. Mettez dans une casserole le poireau mixé avec 1+1/2 cuillère d'eau et le beurre.
  2. Laissez cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes puis ajoutez la crème et 10 ml d'eau.
  3. Poivrez et salez. Faites cuire encore pendant 3/4 minutes.
  4. Recouvrez les conchiglioni avec la sauce, saupoudrez de fromage et poivre noir, déposez les pointes d'asperges dessus et passez le tout au four à 200° pendant 10 minutes.
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte :
  1. Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre, découpez la pâte brisée et déposez les ronds dans des moules de 6 cm de diamètre, après les avoir beurrés et farinés. Repliez les bords sur les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Enfournez à 180° pendant 8 minutes.
Préparation de la farce :
  1. Mondez les asperges et pelez la tige. Faites-les bouillir verticalement avec les pointes hors de l'eau pendant 10/12 minutes, égouttez-les et coupez les tiges en rondelles. Conservez les pointes pour la garniture.
  2. Hachez finement l'espadon, ajoutez la crème fraîche. Ajoutez les jaunes d'œuf et la ricotta. Ajustez en sel et poivre.
  3. Ajoutez les asperges en rondelles. Versez la farce dans les tartelettes et mettre au four à 180° pendant 12 minutes.
Pour la présentation :
  1. Déposez sur chaque tartelette une demi pointe d'asperge.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Une recette de Daniel B. de La Destrousse - Source : Monavislerendgratuit.com
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn 10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par vous occuper des asperges, lavez-les et équeutez-les.
  2. Passez les à la poêle à feu moyen, environ 5 minutes, afin de garder leur croquant. Réservez.
  3. Coupez la boule de mozzarella en 2 et réservez aussi.
  4. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente.
  5. Mettre les pâtes égouttées dans un plat allant au four et y mélanger les asperges.
  6. Disposez les demi-boules de mozzarella sur le dessus et passez au four 5 minutes à 210° afin de fondre la mozzarella (le temps et la température varie en fonction de votre four).
  7. Dégustez dès la sortie du four.
Notes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 30mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte :
  1. Mettre la farine dans un saladier et y creuser un "puits".
  2. Ajouter les oeufs, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Bien mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
  3. Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire le temps de la cuisson des asperges.
Préparation de la garniture :
  1. Laver les asperges et les couper en petits morceaux. Enlever les parties les plus dures.
  2. Faire rôtir lentement les asperges dans une poêle avec un filet d'huile et une pincée de sel. Les asperges doivent être bien cuites.
  3. Dans un saladier, mélanger les asperges cuites, le jus d'un 1/2 citron et la ricotta.
Préparation des raviolis :
  1. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir l'équivalent de 2 feuilles (2 plaques de pâtes qui vont se superposer).
  2. Sur un plan de travaille, saupoudrer la semoule de blé dur et étaler la 1ère feuille de pâte.
  3. Former des petits tas avec la garniture, espacés d'au moins 5 cm les uns des autres.
  4. Humidifier la 2ème feuille de pâte avec un peu d'eau puis étaler la 2ème feuille de pâte par dessus la 1ère. Avec vos doigts, presser sur les bords et entre les petits tas de garniture pour faire adhérer les 2 feuilles de pâte entre elles.
  5. Saupoudrer d'un peu de semoule de blé dur.
  6. A l'aide d'une roulette à pâtisserie (ou d'un couteau), découper des carrés entre 2 tas de garniture pour former les raviolis. Lorsque la pâte a séché légèrement, il sera possible de séparer plus facilement les raviolis entre eux.
  7. Bien appuyer sur les bords. Vous pouvez presser les bords de chaque ravioli avec le bout d'une fourchette pour "souder" les 2 pâtes entre elles, afin d'éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson.
  8. Faire cuire les raviolis dans l'eau salée pendant 3-4 minutes. Vous pouvez griller les raviolis avec une noix de beurre après la cuisson pour les rendre encore plus savoureux.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta 250 g Casa Azzurra